Утро тихое

Галина Липецкая
Утро тихое, ночка скомкана,
Не слыхать души она сломана.
Сердцем лечатся раны тёплые,
На окне цветы незнакомые.

Мысли спрятались под подушкою,
А была ж зима говорушкою.
Всё ткала себе шубы белые,
Были ночи с ней очень смелые.

Утро тихое, ночка скомкана,
Как связать ту нить, что разорвана.
Не грусти душа лето прячется,
Как уйдёт зима,- не заплачется.

Будет Солнышко тебе матерью,
Целовать тебя, стелить скатертью.
За грехи простит и за радости,
Не хватает лишь самой малости.

            ***