Август. Летнее раздолье

Елена Николаевна Шуваева
***
Август. Летнее раздолье.
Отчего ж на сердце грусть?
Можно ль летнею порою
Нам грустить хотя б чуть-чуть?
Ведь жара и не кончалась,
Словно вечная она.
От нее одна отрада –
В Волге теплая вода.
Птицы радуются лету,
И кузнечики трещат,
И вдыхать хотелось б вечно
Разнотравья аромат…
Почему же грусть на сердце?
Потому лишь, что идет
Осень – медленно, но верно,
В ей назначенный черед.
8 августа 1999