Все приходит слишком поздно

Елена Николаевна Шуваева
***
Все приходит слишком поздно…
Неужели это правда?
Неужели лишь с годами
Может опыт приходить?
Как же молодость и юность,
Эти годы золотые?
Почему вы безрассудны
(Далеко не безобидно!)?
Ну, а если в этом счастье,
Почему мы понимаем
Это только лишь с годами?

Не придешь ли слишком поздно
Ты ко мне, моя любовь?
9 июля 1999