Да стережём, - Ванюша, Храм

Аркадий Стольников
Да стережём,- Ванюша, Храм
И про Храм сердца, да, -не забудем,
Так- как Одно без
Другого,- быть не может

И возлюбим мы Ванюша Бога,
Собак любить не Право,- Ванюш не надо,
То есть "творение"- любить, конечно надо
Но только опосля,- всё Бога:- Его Любовью - да,- возлюбим.


Основано на реальных событиях


То было в Крещенский Сочельник
И, как в любой большой Господень праздник
В Храме все прихожане,- при деле
И "послушанье",- есть у всех

И если кто без "дела": -"таковых" делами,- снабдить
Вот и я, с каким- то делом,- поспешаю
И зову,- мне подсобить
Одному из наших прихожан, и, -вопрошаю

Как мне тогда казалось что,- тот
Праздно у окошечка  стоит
И впился,- зеночками в даль.
Но не тут- то было?

Он,- "пьющий"- человек.
У нас Мегаполис,- что есть город апостола  Петра:- и, рядом
С Храмом,- в павильоне светском:-
"Выставка собак"- в тот день была

Есть люди:- "пособачатся" между собой,-
Из- за собак:-
На "выставке собак",-
Хотя Заповедь- "Возлюби:"- не для собак,- Дана

 
Потом в Храм, ко Святой Водице,-
"Людии"- притеците
И вот моего героя попросили
Что б за "входящими в Храм и выходящими"- смотрел


И он стоит
На лестницы что у окна,- и весь обзор
И сверху наблюдает
Что б кто-  из "входящих":-


За святой водой,- в Крещенский Сочельник
Что б в Храм с собакой,- кто не вошёл
И со "внутренней собакой"- в сердце:- кто не вышел
Но я,- ему сказал,- Да кто ж дерзнёт- то, на такое?-


Ведь это грех с собакой заходить в Обитель
Тогда он мне ответил:-
Что он смотрит
Как при входе, ещё,- во двор


Могут спрятать собачку за пазуху
Что б с ней в Обитель, просочится,
И я тут понял насколько
Его "послушание"- было велико


И сам я, подумал вот -ведь
Преданность делу, у него,- какая?
И вряд -ли сквозь Ванька
Кто в Храм, "со скверной", -проберётся,- (только чистые)- ирония.


Потому как очень бдителен он,- был
Как мне тогда казалось
Так- как очень дело ответственное,-
Доверили ему:- "грешников" ловление


А я, ему хотел, что бы он, - отнёс,- "то- то"
Или поднёс,- "это"
Но "огонёк Божий"- всё ж у Вани, есть
И Милость Божья,- "такую ревность"

 
На начальных этапах в нас,- Приемлет:-
Так "Cвятые" Божьи говорят
Пусть даже, и, то,- что,
"Не по разуму", порой,- "она"-


Но Бог, наш- в Cвоё время,- "её":
в "Разумную"- Силён Направить.