Ночной марш

Алексей Дубовенко
За ночью - ночь, за каждым днём - стена.
Глухой кирпич непримиримо злобен.
И бьётся, бьётся об него волна
В надежде вычислить свой путь Господень.

Опять один. И даже ветер - брат -
Решился отпустить меня до срока.
В игре моей вновь новый ход зачат -
Всё не сидеть, смотри с любого бока.

Ну что ж, раз так, то передам привет
Своим родным, растасканным по свету,
Чтоб вскорости не получить ответ,
А в оправдание представить эту

Полнейшую безнравственную чушь
Как алиби и как сумбурный космос.
В пример подать непониманий глушь,
Умноженный на пресловутый Хронос,

И сдобренный напрасным страхом слов,
Припудренный стыдливым выжиданьем
И названным так с гордостью - любовь,
В противовес любому отрицанью.

Я вас покину на распутье лет,
Но не увижу больше промежутка
Меж сном и явью - в общем, не секрет,
Что это лишь воображенья шутка,

Как вдохновение и как огонь,
Слепящий, озаряющий мгновеньем.
К ним тянется в сочувствии ладонь,
Но предаётся вновь глухим презреньем.

В сей поздний час заклею я письмо,
Чтоб вам отправить - с страхом соревнуясь,
Принять на лоб волнения клеймо,
Со временем собой любуясь

Как ёлочной игрушкой или как
Подарком - новогодними кульками,
И пусть за косяком опять косяк,
Но знаю : заодно будь с нами

Проклятие небес, хмельная дрожь,
Которая не давит - но волнует,
И как стены кирпичной злая ложь,
На грани сна искру любви дарует.