Диалектический оборванец...

Владимир Смирнов Пейзажист
Диалектический оборванец,
Я от догматики жадной чист:
Как самый истовый гегельянец, –
Я объективный идиотист.

Демократический барин нищий,
Я от догматики чист иной...

Не то бы –
Финку за голенище,
Да в глотку –
                рюмку духовной пищи,
Да на дорогу,
                во тьме ночной!

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.