Расширяясь, словно грампластинка

Сибирский Волк
*
Расширяясь, словно грампластинка,
в небе два архангела летят,
плавятся в музыку под иглою,
переходят человека ад –

за плечами их – мешок расплаты,
под крылами – полая земля,
и дорожка земляники скользкой
светится, как выдоха петля.

Ты идёшь за этой тёмной нитью,
лабиринт свершая, как прибой,
сам иглой скользя в своей музыке,
как мелодия, что плачет над тобой.
(11/07/2017)