Солнечный заяц

Семен Валлич
Из замкнутого круга зазеркалья,
Дорогой одинокого скитальца,
В открытые, неведомые дали,
Я выпускаю солнечного зайца.

Беги, мой друг, отсюда без оглядки,
Пока на небе ни единой тучи,
По выцветшей от времени брусчатке,
По лестнице, от бремени скрипучей.

Беги, скачи, подпрыгивая выше,
По веткам, проводам, спеши — не мешкай,
Поближе к дому, где под самой крышей
Одно окно прикрыто занавеской.

И, сосчитав прищепки на балконе,
С карниза не сорвавшись еле-еле,
Ты перепрыгни к ней на подоконник,
И позови кататься на качелях.



октябрь 2015