Расставание

Александр Шемонаев
Не целовать мне больше губ твоих,
Не обнимать любовной страсти счастье!
Уже не делит месяц на двоих
Речную даль, ушедшую в ненастье.

Отцвел рассвет нечаянной любви.
На перекате реет луч разлуки,
И нежных чувств горячие деньки
Ушли в туман сквозь поднятые руки.

Перелистает время календарь,
Зима завьюжит белые метели,
И той любви, верховный государь,
Прольет в глаза апрельские капели.