Я простой российский человек

Михаил Дэвэ
       (откровение)

"Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек".
Предан ей, с рожденья проживаю
Я, простой российский человек.

Возраст, да и вера - нет значенья.
Я навек с Россией обручён.
Осознав своё предназначенье,
Ей служу, за что вознаграждён.

Вознаграждён гражданским уваженьем
И свободой думать и творить,
Заряжаясь силой вдохновенья
Стих писать и Родину любить.

Кто посмеет мне сказать с укором,
Что я в чём-то сказанном не прав?
Пасквиль этот назову я вздором,
В упрекнувшем Каина узнав.