Заблудившееся лето

Эдуард Ларионов
               
       На дворе двенадцать градусов ,
       Хоть июль в календаре ,
       Потерялось лето красное ,
       Где-то бродит в стороне .


       Не цветут в полях подсолнухи ,
       Липа в сквере не цветёт ,
       И с утра всё небо хмурое ,
       Дождь всё льёт , и льёт , и льёт .

       Заблудилось лето красное ,
       Словно бродит в октябре ,
       На дворе двенадцать градусов ,
       Сыро , пасмурно в душе .

             11 июля 2017 год.