Воробью орлом не стать

Лариса Александрова-Дмитриева
Воробью орлом не стать,
Как-бы не хотелось,
В поднебесье не летать
Над вершиной белой.
Не нести гордыни стать,
Как свою корону,
Взглядом зорким не блистать
С каменного трона.
Но шустрей и веселей
Птахи ты не сыщешь,
Веселиться воробей,
Наслаждаясь жизнью.
Мне с орлами не летать,
Крыльями не вышла,
Я умею щебетать
Про любовь чуть слышно,
Тихо в строчки пеленать
Таяющее время,
Мне с орлами не летать,
Тяжко это "бремя"...