Гранильщик

Владимир Черкашин 3
Страницы нашей жизни  шелестят,
Часы на стенке время отмечают,
А все часы, как птицы вдаль  летят,
Но люди время в суете не замечают.

С рожденья мчит неведомый состав,
И дали скрытые пред нами отступают,
Из года в год, взрослея в жизни став,
Те грани возраста во времени стирают.

Гранильщик времени для нас людей незримый,
И грешный раб в судьбе своей гонимый,
С рожденья  мечется вплоть до скончаний  срока,
Так, не познав душой деяний Бога.*

Горьки все ягоды жизни суровой,
Дым поднимается к небу багровый,
Ложные ценности душу питают,
Духа святого народы не знают.

Попрана советь, отравлена честь,
Заблудших и грешных на свете не счесть,
Пылится, страдает в дорогах народ,
Лучами сияет над ним небосвод.

Страницы истории вновь шелестят,
Миру о вечном в лучах говорят,
Совесть проснётся, пробудится честь,
От Бога* приходит для ищущих весть.


                ***

 Владимир Черкашин