Подарила или родила?

Владимир Бунин
Машенька спрашивает учительницу:
- Что значит: королева подарила своему супругу сына?
- Это значит, что она родила ему сына.
Чрез несколько дней
радостная Машенька сообщает учительнице:
- Марь Иванна, вчера был мой День рожденья!
- Что же тебе подарили?
- Тётя Галя родила мне маленького щеночка!