Как и прежде, гремят водопады...

Борис Порус
Как и прежде, гремят водопады;
Как и раньше, небес  синева;
Все мощнее шуршат эстакады,
И беззвучны былые слова…

Не забыта несносная мука,
Не легки и гантели обид.
И принес нам в подарок разлуку,
Пролетевший меж нами  болид.

Я болид тот поймал и руками
Оттолкнул на полночный облет.
Почему ты сегодня не с нами
И откуда то эхо идет?

Но ответ тишина непокоя
Прошептала, а ветер гудел...
Нас не много: всего только двое,
Да сосед, что давно надоел…

Понял я,  что такой благодати
Не достоин нигде и никак:
Примеряла ты белое платье,
Я же ладил свой старый пиджак.

2017 г. Июль