Шторм на Волге

Галина Липецкая
Задавать вопрос погоде, - бесполезный ход.
Пусть плывёт со вздохом шумным белый теплоход.

Лето шутит беспардонно и не снижая темп,
Ливнем льёт, пугает ветром, пряча солнца свет.

Возмущенно пассажиры охая ворчат,
Те, кто понял суть проблемы, тихонько молчат.

В этой страшной суматохе нет ничьей вины,
Успокоится погода, не было б войны.

Задавать вопрос погоде, - бесполезный ход,
Доплывет к причалу скоро белый теплоход.