Я страшно отдалился от народа...

Владимир Рудерман
Я страшно отдалился от народа...
Да и народ распался на слои...
Все против всех, и разная Свобода...
Чужие преданы и предают свои...
 
За словом вежливым душа вдруг крикнет матом...
Чтоб выразить понятно и для всех..
На каждого есть папка с компроматом...
Даже на тех, кто шьет нам папки те...
 
Единство есть, пока насос качает...
И на свободе лучше, чем в тюрьме...
Когда никто и ни за что не отвечает...
А все претензии к врагам внутри и вне...
 
Но что-то треснуло от точки невозврата...
Устал вращаться  маятник Фуко...
И без вины найдется виноватый...
А под вино все рушится легко...   
 
Незаменимые сменяются до срока...
Ах, если б знать, когда прийти и уходить...
И шарлатаны лечат мнимого пророка...
И восхваляют, чтобы после осудить... 
 
Я не услышу в тишине ночного стука...
В век равнодушия стиху лишь грош-цена...
Поставит лайк мне смелый друг с фейсбука...
И путь укажет загулявшая  луна...