Дожди, дожди, дожди, одни дожди

Иван Романов-Клинский
Что-же произошло с климатом - кто-то спросит,
Так незаметно май вдруг подменил сентябрь,
Вынесла под полой лето воровка-осень,
Город в воде стоит - будто в порту корабль,

Дожди, дожди, дожди, одни дожди,
Сентябрьская ненастная погода,
Все лето мне запомнится таким,
Две тысячи семнадцатого года,

Листьев зеленый плюш, ветер дурной срывает,
Туч грозовых полки, фронтом сплошным идут,
Но, к твоему теплу все меня больше тянет,
Может быть от того - что так тепла я жду?

Дожди, дожди, дожди, одни дожди,
Прогнозы обещают то и дело,
Но лишь бы то тепло в твоей груди,
С дождем к любви моей не охладело...

Будто пастух бичом, ветер деревья валит,
Дождь проливной с утра, до ночи все дождит,
Только б друг к другу мы, больше не остывали,
Если любовь жива - холод ей не грозит...

Дожди, дожди, дожди, одни дожди,
Демисезонная в ходу одежда,
Но теплится, как уголек в груди,
На лето бабье малая надежда...