Лето теплое, нежное...

Марина Пашпекина
Лето теплое, нежное,
Как платок на плечах...
Синевою безбрежною
Небо радует нас!

Облаками- заплатками,
Ситцем выстлана даль.
И дождями заплакана
Предрассветная марь.

И пурпурными красками
Земляника в полях,
Васильками обласканы
Все поляны в лесах!

Золотыми колосьями
Ветер в поле шуршит,
Бриллиантовой россыпью
Луг утрами накрыт...

Все так мило и дорого,
Все так радует глаз!
Лета быстрого, скорого,
Собираем запас...