Я там была

Исаева Нина Авенировна
А я скажу, - Не сомневайся
В существованье волшебства.
Я стрекозой кружилась в вальсе.
Я лилией в воде цвела.

Я на листочках от кувшинок
Качалась в чудо – облаках.
Они из солнечных пушинок.
Я проживала в тех краях!

Там берега покрыты лесом.
И пруд запрятан в сень лесов.
И там живут одни принцессы
И ждут, и ждут свою любовь.

Принцессы... Им же нужно счастье.
Они же созданы из грёз.
В волшебный пруд идут купаться,
Чтоб окунуться в воды рос.

Чтоб бриллиантовые росы
Остались навсегда в сердцах.
Потом расчёсывают косы,
Чтоб солнце спрятать в волосах.

Потом стрекозами взмывают
Над лилиями, над прудом.
Принцессы ждут, принцессы знают,
Что счастье посетит их дом!

Снимая крылышки стрекозок,
Вновь превращаются в цветы.
Там волшебством струятся грёзы.
Там невозможные мечты.

Вновь память заиграет вальсом
Той сказки.  Я же в ней жила.
И я скажу, - Не сомневайся,
В существованье волшебства!
        ...
Мне б на минутку вновь вглядеться
В кристальные глаза пруда.
Я там была! Там было детство,
Что не вернётся никогда.