Ночь в Сухуме

Федор Глухов
Над Черным морем черный небосвод
И черные глаза домов Сухума
Из прошлых черных лет глядят вперед -
Грядущих черных дел больная сумма.

Мерцающий ночной Сухум -
Величие в забытьи под луной.
И где-то рядом злейший враг - Батум,
И где-то далеко пьянит Москвой.

Здесь каждый вор в законе или джентльмен -
Не разберешь. И лишь природа
Высоких гор и быстрых рек
Хранит судьбу абхазского народа.

Свободный и непризнанный анклав -
Осколок Грузии, оплот временщиков.
И отрицать нельзя, историю скомкав,
И нереальным чудится такое государство.