А я помню

Веня Волков
А я помню. Конечно же помню.
Ничего, ничего не забыл.
И два года, больных любовью,
И неудавшуюся кадриль,
И подаренные надежды,
И несбывшиеся мечты,
Я томлюсь ими, как прежде,
Хоть давно уже отпустил.
Моё прошлое живо во мне,
Принимая различные формы.
Вот сегодня патроном в стволе
Затаилось, щёлкнув затвором.
Может, завтра взведённый курок
Вдруг опустится с резким гулом
И войдёт в напряжённый висок
Памяти свинцовая пуля.
Но пока тишина,
Лишь трепещут воспоминания,
И как тени, на каждый мой шаг
Отзываются: "А помнишь?.. А знаешь?.."