Повстречал я женщину

Аркадий Арье Дэн
Повстречал я женщину на пляже –
И душа оделась в алый свет:
В занебесье среди  гурий  даже
Отдалённо схожей с ЭТОЙ – нет!

Тело феи плавилось, дышало
При ходьбе, как облако в сини
И грудей заостренные жала
Превращались в карие огни.

Бело-невесомо, куполами
Опускала кипень мне в глаза
Миражей, что плавали ночами,
Горькие, как мутная слеза.

Я рукою робко потревожил
Перламутр небесной крутизны,
Чтобы пробудить мороз по коже
И живые, сладостные сны.

И была красавица раздета,
И песок шипел у гладких ног.
Но глаза её летали где-то
Далеко;
              я их поймать не смог.