В лужице

Михаил Калугин
Отражается в лужице солнце,
Чуть нагрев дождевую гладь…
Глядя в лужу, считаем резонно,
Что по ней звезду не узнать.

Любим, правда, листая странички,
Про солнце и звёзды стихи,
В них, как в лужицах светлой водички,
Отражению верим стихий.

Верим  в силу добра и победу
В жизни, их над грязью и тьмой…

Не мутить чтобы лужицу эту,
Осторожно иду стороной.