По-любому

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Из берлоги, да в хоромы...
Лес дерябы возле дома
Сколько дырок надолблёно
В чаще сонной?
Что Пахому, что Ерёме
Лихотна лесная дрёма.
А берложьему потёме
Всё знакомо.
Что ни кочка, ни коряжка -
То испуга каталажка...
Да ещё болота фляжка -
Сердцу тяжко...
А вот увалень берложий,
Не пугается, похоже...
В чащу ли, в хоромы вхожий,
Тварью Божьей.
То ли святость сатанеет,
То ли страх чудес сильнее,
Мало кто прожить сумеет,
Не халдея.
А берложий, словно барин...
(позавидуй Змей-Тугарин)
В терему, да при наваре...
Ай, да парень!
Не сосватать ли красотку?
Под огурчик, да под водку
Что ли нет лужёной глотки
В околотке?
Есть Ерёмы... да Пахомы...
Будут челядью для дома,
Где берложьий ляжет в дрёму...
По-любому...


*Лихотить - тошнить

11.07.2017