Лето июль жара

Людмила Камышникова
07.07.2017г.   Лето   июль  жара

Лето,  июль,  жара,
На  перерыв  пора.
Бегает   детвора
С  вёдрами  уж  с  утра.

Чтоб  не  намокнуть  вмиг,
Сделав   серьёзным   лик,
Смело  иду  на  крик.
В  душу  же страх  проник.

Ныне  совсем  не  так.
Пуст  тротуар  и  парк.
Ветер  гудит,  как   танк,
Небо, как  чёрный  фрак.

Кончился   перерыв,
Плечи   курткой  укрыв,
В  новый  спешу  прорыв,
В  сердце  неся  надрыв.

        *  *  *