Колыбельная себе

Михаил Кацовский
Кольцо Сатурна, Млечный Путь,

Сиянье Северной звезды...

Боюсь видения спугнуть,

В которых прячутся мечты.

   Звезда-лучина, блеск луны...

   Горенье милых сердцу глаз,

   Прикосновения твои,

   Как сон счастливый на заказ.

В небе летящий самолёт,

Мерцанье фонаря вдали...

Мысли чарующий полёт...

О, ночь, дорогу сну стели!

   Тело уставшее я брошу

   На простынь звёздную твою -

   Устал носить я мыслей ношу,

   Спой колыбельную свою...  -2007-