Элегия

Василий Рожков
Вперед, вперед, через сады камней
К непроизвольно выросшим деревьям!
Согретый вечер милостив ко мне
И для лесного духа я приемлем.

Когда шнурок развязанный шалит,
Я припадаю на одно колено,
Моля принять в элиту из элит
Почетного растительного плена.

Здесь невозможно говорить на ты,
Величием полна любая птица.
Элизиум куриной слепоты
Поможет мне от сумрака укрыться.

Пусть первый гриб, опушки часовой,
В приветствии чуть приподнимет шляпу.
Я наши споры унесу с собой,
Раздам их дома каждому на лапу.

И в час, когда небесный добродей
Меня дождем вобьет в лесное лоно,
Да снизойдет рекурсия дождей
Через листву в изящество поклона.

Придя в себя сквозь вечный бурелом,
Я развалюсь, как хлебная краюха,
И встретятся за праздничным столом
Тетеревятник, поползень и муха.

Как повезло, как несказанно мне
Со временем и местом подфартило!
Кипи, душа, на медленном огне,
Бей в голову, дождя паникадило!

Назад, назад, к далеким берегам
Я возвернусь, не приходя в рассудок,
И ляжет к вашим гипсовым ногам
Лесная кровь в расширенных сосудах.