Восход и Закат, есть два брата

Олечка Макарова
на «Люблю закат, что мир чарует...» (Фаворитка Лорка)
http://www.stihi.ru/2016/05/14/5383

Восход и Закат, есть два брата,
Поутру восходит... на небо.
Закат, же оттенок обрата*,
Лучи угасают все негой...

То нежное... как золотое -
Вселенная, словно спросонья.
То алое всё озорное,
Как осенью всё в межсезонье.     ?/Как будто любовь у Хавроньи...

То кровью горит, словно маки
В полях, где погибли солдаты...
То небо в Честь дарит отваги -
Так схожи как жизней закаты...    ?/Их схожи все жизни с закатом...

Бывают и радужным цветом,
Меняя закаты с рассветом.
Так белые ночи все спектром,
Но ярче бывают всё ж летом.

И часто воспеты поэтом...
Похожи раскрасом фламинго.
От зелени до фиолета,
То манго... на танец фламенко.

Обрата* - обратное действие восхода, моё придуманное.