Комарище. Комар-долгоножка

Раиса Тростьянова
Фото из интернета 


  КОМАР-ДОЛГОНОЖКА

Комарище, долгоножка,
Ножки длинные свои,
Как паук наш, сенокосец,
Для врагов… не «пощадит»…

Ножки широко расставив,
На траве комар сидит,
Враг же, к комару подкравшись,
Развивает аппетит…

Вдруг… останется «гостинцем»,
Дёргаясь, нога в траве….
И недоумённый хищник
Скудный. постный съест обед!