Летнее утро

Владимир Шавырин
Там молочные реки с туманом,
За околицей встретят восход,
Солнца диск их разгонит румяный,
Над землёй начиная поход...

Суетливые галки порхают,
Нарушают сим утром покой,
Да тележкой своей громыхает,
Первый дачник с кривою клюкой.

Петухи песнь уж третью заводят,
Из сараев выводят подруг,
Да порядок у них в "женском" взводе,
Каждый точно король и супруг!

А коров вместе с овцами в стадо,
Деревенский пастух вон погнал,
Вкус травы да с росою так сладок,
Их рожка зазывает сигнал!

Мир проснулся, день летний удался,
На работу пошёл весь народ,
Я на озере утром купался,
Жизнь прекрасна, нам только вперёд!

11 июля 2017
Фото сделал ранним утром...