Хаос. Сотворение мира. худ. Иван Айвазовский

Борис Ханин
Борьба между светом и тьмой.
Свет вскоре во всем победит.
Дорожку свою над волной
Он в темные воды вонзит.

Фигура на небе смурном,
Как облако черное в нем,
Загадочным здесь существом
Глядится в обличье своем.

Раскинуты руки в размах.
Старается свет заслонить
Посеять чтоб смуту и страх,
Чтоб свет не дошел до земли.

Но свеху Создатель парит
Он вскоре разгонит всю тьму
И жизнь на земле сотворит.
Природа подвластна ему.

Руками разгонит он тьму
Бесследно исчезнет она.
Подвластная лишь Одному,
Утихнет морская вода.

Из тьмы возродится наш мир,
И жизнь расцветет на века.
Картину,что мэтр сотворил,
Себе  приобрел Ватикан.