Вюнн

Василий Рожков
Если тебя среди шумного торга
Сети невзгод оплетают, как вьюн,
Вырежь на дереве руну восторга,
Вырежь прекрасную руну Вюнн.

Ты эту руну увидишь однажды
И ветром овеет твое лицо
Реющий вымпел на замковой башне,
Флюгер на пиках конных бойцов.

Острое знамя развернуто вправо.
В древности шли, начертав на щитах
Руну такую, твердо и браво
Воины в бой, не чувствуя страх.

Знак этот тайный прост и понятен -
Три упражнения быстрым ножом
Вырежут мрак заколдованных пятен,
Выведут горести ни о чем.

Пусть этот символ надежду с утра даст
Людям, погрязшим в уныньи, в пример,
Пусть излучает безмерную Радость
Знак, так похожий на русскую «Р».

2000