Сеанс в кино

Елена Калинкина
Нет, это вовсе не сон  – это сеанс в кино.
Этот забытый фильм ты видел давным-давно:
Люди спешат в метро, зонтиков пестрота,
А посреди всего летняя простота:

Вымокший до петли легонький сарафан:
Юбка, почти  что в пол, а на груди волан,
Мокрой змеей коса, мечется по плечам -
Летняя простота тянется к мелочам.

Рук, чуть озябших, всплеск, капли со лба убрав,
Глаз, таких детских, смех на взрослых совсем губах,
Плавный, неспешный шаг, словно себя отдав,
В капли дождя упав, солнца не расплескав,

Мимо прошла Она. Вспомни, не так давно,
Ты пропустил Мечту, потому что спешил в кино….