Все об одном

Елена Никандрова
И что бы там ни говорил ты
В беседах наших перед сном -
Стихи похожи на молитвы,
На разный ритм, но об одном:
О непогоде и разладе,
О том, как трудно жить вдвоём,
О том, что где-то больше платят,
Что все когда-нибудь уйдем.
И о хорошем, и о грустном.
О наших детях, матерях.
Что - полосами: густо-пусто.
Что - не ценил и потерял.
Все об одном: о зыбкой славе,
О переменчивости чувств.
О том, что бой всегда не равен,
О слове "надо" и "хочу".
О самом светлом и ужасном.
И о вселенной без конца.
Все об одном, хотя о разном, -
Как превратиться в мудреца.