Люблю я вторник

Гордиенко Сергей Николаевич
Люблю я вторник тем, что уже завтра,
Уже ведь завтра - ровно половина
Того, чтоб снова выпить водки кварту,
Всё меньше до субботы пуповина.
И до середки ровно одни сутки,
Две части целого всё ж меньше чем одно.
Пока лишь только смех и прибаутки,
Но скоро, скоро песни и вино!
Как хорошо, сегодня уже вторник,
Как хорошо, что есть у меня ты.
Лишь только на работе я затворник,
А к выходным опять коньяк, цветы!..