Вечер бледная копия дня

Геннадий Моисеенко
Вечер – бледная копия дня,
Уговаривать взялся меня:
Хватит спать, приближается ночь,
Будет звёзды в ступе толочь
Напевавшая песнь ворожея.
Она звёзды монистом на шею
Примеряет, а в небе Луна
Монолитна словно стена.
Почему-то чудятся мне
Два чудовища в этой стене.
Эти твари несутся за мной,
Нарушая вечерний покой.
Всё проходит, проходит и ночь,
С ночью страхи уходят прочь,
Там где свет, там таинства нет.
Утром тьма рожает рассвет,
Вспоминать то, что было мне лень,
За окном разгорается день.

10.07.17