Крещендо

Александр Пручковский
Не в библейском Иордане
(Перекоп - потоп)
А в Индийском океане
Искупнут народ.

Богородицы следы -
Патриаршие пруды.
Планетарна пустота -
Ахиллесова пята.

В остальном всё по Шекспиру:
Мир - театр Глобус.
...Подкатил к подмосткам мира
Рейсовый автобус.