Что происходит весной?

Жанна Заикина
Солнце два дня всем светило,
Согревало и ласкало от души.
И от радости берёза сразу почки
Распустила, раскудрявила листочки.

У птиц  праздники  весною -
Назначают, сигнал встречи – трели,
Соловьи наперебой дроздам поют,
А ночами, для птенцов, чтобы тоже пели.

Весна пришла, для каждого деревца
Припасла  всем свой красивый  наряд.
Как пригреет снова  красно – Солнце
Так все в свой наряд и оденутся.