Пилон Ладони

Ольга Петровна Попова
Приветствует на въезде в город,
Представив трудовой сюжет,
Пилон «Ладони», смысл в котором –
Быть символом на много лет.

Установили, изготовив,
Заводы «ЖБИ», ДОЗ, «Строймонтаж»,
Всё добросовестно исполнив,
Вписали знак в родной пейзаж.

Столбы, как руки трудовые,
Куб – алюминия кристалл –
Завод и город – молодые -
Первостроителей причал.

Самоотверженно трудились,
Увековечили для нас,
Украсить город свой стремились…
Нам сохранить бы всё сейчас.

Пилон «Ладони» установлен
В 1979 году.

Фото Попов В.С.