Улица детства

Ольга Шаблакова
Убегаю, спасая себя от цейтнота,
По аллее из лиственниц до поворота.
И на улице детства так ёкает сердце!
Потому что, внимательней если вглядеться,
То окажется: дом – тот, которого нет –
Там стоит, как и прежде, любовью согрет.

Как и прежде, меня дожидается мама.
Между мной и соседским парнишкою — "драма".
Но роман до конца ещё мной не прочитан,
Потому что сидит на крыльце и молчит он.
Чёрный кот у порога встречает, мурча.
И про это пишу я стихи по ночам.

...Обо всём я теперь вспоминаю по строчкам,
По смешным многоточиям, вставшим так прочно,
Что смотрю через них, как в открытые двери!
Только он в этих точках, лишённый доверья.
Обаятельный бабник в свои восемнадцать.
Мне четырнадцать. Хочется плакать и драться.

А любовь, как полено, в печи прогорела
И золою рассыпалась по полу белой.
Дотлевают остатки, бегу без оглядки.
Попадают в силки его рук мои прядки,
И в обьятия губ неумелые губы.
Слишком самонадеян, упрямый и глупый!

Электричка до Горького нас уносила.
Он спросил: ты дождёшься? Глаза опустила.
Проводила, жалея.  Быть может, так надо:
Иногда во спасенье бывает и правда?
…Дом на улице детства едва различим.
Но опять мы приходим туда и молчим.



27.06 –11.07.2017