Я сто раз разбивалась...

Мария Рублева
Я сто раз разбивалась в море
И о скалы десятки раз.
Я познала людское горе,
Слезы жгучие сотен  глаз.
Я умею хранить секреты,
Запирать за собою дверь,
Не давать без нужды советы
И не выть по ночам как зверь.
Я тропики прошла и тропы,
Заповедные все леса ...
Я безумно была хорошей
И ужасно была плоха.
Я молилась когда то небу.
Я любила когда то жить.
Только небо не даст ответа
Даже если его спросить.
Я клялась что не буду тихой.
Я бросала писать и петь.
Я любила душой открытой,
С перебитым крылом лететь
Я пыталась... и билась оземь,
Я вставала, брела впотьмах,
Злилась, плакала, ну и что же?
Счастье было лишь в двух шагах...
Я ловила его руками,
Призывала его душой,
А оно все на небо смотрит
И зовёт меня... за собой...