Вечер в степи

Виктор Гуськовъ
Поседели степных прядей локоны,
Ковыли в них колышутся волнами,
Под луной заплетаются косами,
Растекаясь вдаль белыми плёсами.
 
          В полумраке вечернем привиделось:
          Над простором земным, алой горлицей,
          Пролетели небесные сполохи
          И рассыпалась нежною звонницей,

Росы белые над ароматами
Заискрились огнями закатными,
И в вечерней тиши перепёлками:
- «Спать пора»,- льётся нотками тонкими.

          Закатилось во тьму солнце алое,
          Разжигая зарницы прощания,
          Загорелись на небушке звёздочки
          В ожидании утречка раннего.

Шорох листьев, травинок шептания
Нам поведают славное прошлое…
Позабудьте  дневные роптания,
Пусть приснится вам только хорошее.