Рубаи Повидал перелетных я много...

Искандер Хайям-Крымский
       "Повидал перелетных я много..."

Сколько сердце изведало разных стрекоз!
Как добиться любви: самой яркой из роз?
Часто - вид прекрасен; дух однако не рад!
От таких перелетных... нахватал я - заноз.