С нелюбимым жить...

Елизарова Наталия
С нелюбимым жить – как на лодке плыть
На ладье дрянной прохудившейся.
А с любимым жить – все одно молить
О мечтах своих возродившихся.
А ни с кем не быть – как стакан разбить,
Воду вылить всю до глоточечка.
В полной немоте слово проронить,
 а за ним опять многоточие…
И пустить стрелу, и собрать огонь
В руки нежные пламя спелое.
Вот тебе, мой друг, да моя ладонь –
Птица верная, птица белая.

2012