Мост из лунного света

Ольга Шмакова 2
Лунный свет , словно вор, осторожен и тих,
Сквозь оконный проём невесомо проник.
Осветил невзначай мой полуночный стих,
Соскользнул со строки и исчез, озорник.

Наполняя тенями недремлющий сад,
За окном молчаливая движется ночь,
Свет мой лунный, прошу, возвращайся назад,
Не покинь, не предай, ты мне должен помочь!

Ты в ночных облаках знаешь вечный приют,
Ты не ведаешь грусти истаявших лет,
И сверчки для тебя серенады поют.
Средь их песен, скажи, заклинания нет:
 
Чтоб в израненный мир как лекарство излить
Смесь из блеска росы и мерцания звёзд,
Чтобы лунного света незримая нить
Соткала меж людьми как над пропастью мост?

Пусть он зыбок как отблеск полночной луны,
Пусть дрожит на ветру, но прочней его нет.
Пусть он добрых людей от беды и войны,
Из кромешного ада выводит на свет.