Дребедень, лабудень, Лебедянь

Елизарова Наталия
Дребедень, лабудень, Лебедянь...
День уходит, с собой уводя
Златорогую лунную лань
По воде, по беде – от тебя.
Победитель не будет распят,
Побежденный очнется от пут,
Лани лунные в блюдечках спят,
Завтра ждет их истоптанный путь,
Хитрость лис, острый глаз воронья
И ворованный воздух лесов.
Пусть уходят! – Довольно вранья.
Замерзает к утру полынья,
И не слышно ничьих голосов.

2012