Вечерние размышления

Татьяна Невтонова
Разбитая чашечка? - К счастью.
Увядший цветок - не беда!
Прекрасно, порою, ненастье.
Полезна печаль иногда.

Во всем быть должно равновесие,
Иначе - разрушится мир.
Слышны голоса поднебесные,
И звуки, умолкнувших, лир.

То, что началОсь - не кончается,
И что-то - в ничто не уйдет.
Конечно, все в жизни меняется.
Да жизнь и сама - не на взлет.

Так что же! Есть прелесть особая
В отсутсвии сУетных дней,
И в том, что уж познано многое,
И в свете вечернем огней.

А утро , почти позабытое,
И яркий сверкающией день,
В судьбе, словно в бронзе, отлитые
Навеки останутся в ней.

Теперь же, возрадуйся вечеру,
Биению сердца в тиши.
И верь: существует то, вечное,
Что спрятано в кокон души.