Ставрополь - Город Креста

Евгений Лагода
С лавный мой город "на семи ветрах",
Т ы несомненно синий край России,
А нгел хранит тебя во всех временах,
В величии твоём собрана сила.
Р астут границы твои с каждым годом ,
О, Ставрополь! Я горжусь тобой!
П о полям краевым до небесного свода
О заряешь своей красотой!
Л учи тепла и солнечного света,
Ь
Г реют ставропольцев круглый год,
О сень яркая здесь и жаркое лето,
Р анняя весна уход зимы не ждёт.
О т суворовских лет ты верен Христу
Д о чего интересна история -
К репостная гора и солдат на посту,
Р одник холодный в предгорье.
Е рмолов, Пушкин и князь Потёмкин,
С уворов и Лермонтов - ты их не забыл!
Т ы их полюбил, как любишь потомков,
А каждый из них твою любовь заслужил!