Дождь...

Андрей Охман
Ты знаешь, дождь - бальзам на раны,
Я понимаю, что звучит чудно,
Мелодию свободы - странно,
Мне слышать раньше было не дано.

Когда ночной прольётся ливень,
И капель шум заполнит тишину,
Я чувствую себя счастливым,
Хоть сам не знаю почему.

Такая вот превратность рока,
Причуда, как её назвать,
Когда мне станет одинока,
Я в гости дождь вновь стану звать...